Une couronne tressée au nutella...
Pour un petit déj amélioré ! Excellent, facile et inratable !
Ingrédients :
10 à 15 g de levure de boulanger fraîche délayée dans du lait, environ 12 cl
300 g de farine
40 g de beurre
1oeuf + 1 autre pour badigeonner
50 g de sucre
1 pincée de sel
Du Nutella autant que vous voulez !!!
***
Délayer la levure dans le lait tiède.
Dans un robot, mélanger la farine avec le beurre mou coupé en morceaux,
ajouter le sel, le sucre, puis la levure et enfin l'oeuf. Bien pétrir.
Laisser la boule de pâte dans le récipient, saupoudrer d'un peu de farine,
couvrir d'un linge et laisser lever (environ 1 heure) près d'une source de
chaleur. La pâte doit doubler de volume.
La "dégazer" et l'étendre au rouleau, pour obtenir un rectangle.
Le couper en deux dans le sens de la longueur. Etendre le Nutella sur
les deux parties. Puis les plier chacune pour obtenir deux rouleaux.
Former une tresse avec les deux morceaux, poser en couronne sur du papier sulfurisé,
badigeonner avec l'oeuf restant. Laisser lever à nouveau.
Cuire après la seconde levée dans un four préchauffé à 170° (Th 5 à 6)
pendant 20 minutes environ.
Je fais la même chose avec des graines de pavot. Je vous donnerai
la recette un peu plus tard !
Bonne journée à tous. Bisous.