Une couronne tressée au nutella...

Publié le par aigue-marine.over-blog.com

 

Pour un petit déj amélioré ! Excellent, facile et inratable !

 

 

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Ingrédients :

10 à 15 g de levure de boulanger fraîche délayée dans du lait, environ 12 cl

300 g de farine

40 g de beurre

1oeuf + 1 autre pour badigeonner

50 g de sucre

1 pincée de sel
Du Nutella autant que vous voulez !!!

***

Délayer la levure dans le lait tiède.
Dans un robot, mélanger la farine avec le beurre mou coupé en morceaux,

ajouter le sel, le sucre, puis la levure et enfin l'oeuf. Bien pétrir.
Laisser la boule de pâte dans le récipient, saupoudrer d'un peu de farine,

couvrir d'un linge et laisser lever (environ 1 heure) près d'une source de

chaleur. La pâte doit doubler de volume.
La "dégazer" et l'étendre au rouleau, pour obtenir un rectangle.
Le couper en deux dans le sens de la longueur. Etendre le Nutella sur

les deux parties. Puis les plier chacune pour obtenir deux rouleaux.

 

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Former une tresse avec les deux morceaux, poser en couronne sur du papier sulfurisé,

badigeonner avec l'oeuf restant. Laisser lever à nouveau.

 

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Cuire après la seconde levée dans un four préchauffé à 170° (Th 5 à 6)

pendant 20 minutes environ.

 

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Je fais la même chose avec des graines de pavot. Je vous donnerai

la recette un peu plus tard !

Bonne journée à tous. Bisous.


Publié dans Cuisine

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mounic 08/05/2012 22:17


ça, tu t'en doutes bien, je note! tant pis pour le diabète! surveille un peu ta B.A .L


gros bisous! mémé

aigue-marine.over-blog.com 08/05/2012 23:55



Facile et je suis sûre que ça plaira à tes petits ! Et aux grands aussi !!!
Attention ma Mémé... Nan.................... Je vais me fâcher !
Gros bisous , bonne soirée. Pas encore couchée !!!



titi 06/05/2012 15:21


Bon dimanche, bonnes élections ! Bisous

aigue-marine.over-blog.com 07/05/2012 08:14



Merci Eli, passe une agréable semaine.
Bisous.



..Marithé :0010: 05/05/2012 21:31


whaouuuuuuuuuuuuuuuuuu..j'arrive  tu m'en gardes ?? ma lili chérie  lol


je vais mieux, la fièvre est partie  mais  encore raplapla ...gros bisoussss

aigue-marine.over-blog.com 05/05/2012 22:33



Aller, viens, plus on est de fous, plus on rit !!!
Tu crois que tu vas pouvoir en manger... Gourmande va !!! Je suis contente que tu ailles mieux.
Gros bisousssSSSS Ma Marithé et repose toi.



Yvon 05/05/2012 20:47


bonne soirée, Liliane

aigue-marine.over-blog.com 05/05/2012 22:31



Bonne soirée Yvon.
Bisous.



Kri 05/05/2012 18:41


Dorée à souhait!


MMMhhhh

aigue-marine.over-blog.com 05/05/2012 22:30



MMMhhh, comme tu dis ! Mais les cramiques et craquelins sont super bon aussi !
Bonne soirée. Merci.