Pizza soleil

Publié le par aigue-marine.over-blog.com

La pizza soleil

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  Le nouveau Défi Boulange ! Chez Nadia, vous pourrez suivre la recette en photos !

http://www.paprikas.fr/2014/07/pizza-soleil-pour-le-defiboulange.html


Cette fois, une pizza garnie et façonnée en forme de soleil, elle est idéale pour un pique-nique ou un apéro !

Pour 4 personnes 
Préparation : 30 min
Pause : 1 h
Cuisson : 20 min


Ingrédients :

Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 16 cl d'eau tiède
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel

Pour la garniture :
(Ce n'est pas celle de Nadia ! J'ai laissé libre court à mon imagination et à mes goûts... Le gorgonzola, j'adore !)

Trois tomates pelées, épépinées
125 g de champignons frais, cuits.
Environ 200 g de gorgonzola. Un peu de comté râpé.
Quelques olives pour la décoration.

Préparation :

La pâte :
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
Déposer la farine dans un bol, y verser le reste d'eau tiède, l'huile d'olive et la levure délayée.
Mélanger tous les ingrédients et pétrir avec le pétrin de votre robot en ajoutant le sel dès que la farine a absorbé l'eau. Si la pâte semble sèche, ajouter  de l'eau. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser doubler de volume pendant 1 heure dans un endroit tempéré en couvrant d'un linge.

La garniture :
Dans un saladier mélanger les tomates pelées et épépinées, avec les champignons cuits et le gorgonzola coupé en cubes. Ajouter de l'origan.

Façonnage :
Dégazer la pâte à pizza sur un plan de travail fariné puis la diviser en 2 parts égales.
Etaler chaque boule en un cercle de 30 cm de diamètre environ.
Déposer le premier cercle de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre un peu de garniture au centre de la pâte puis tout autour en formant une couronne avec le reste de la garniture. 
Placer le 2ème cercle de pâte sur la garniture en couvrant le tout. Déposer un petit bol ou ramequin sur la farce du milieu afin de faire une empreinte et une soudure. Très bien expliqué chez Nadia.
Découper le pourtour du cercle de pâte puis souder les bords avec le dos d'une fourchette.
Avec un couteau tranchant, découper des bandes de 3 cm tout autour de la pizza garnie en commençant à 1 cm de l'emplacement du bol ou ramequin du milieu (voir photos).
Retourner chaque bande de pâte découpé afin que la farce soit visible. Enlever le bol ou le ramequin du milieu puis piquer à la fourchette l'empreinte laissée par le bol ou le ramequin.

Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes.
La pizza soleil doit être légèrement dorée.
A déguster en pique-nique ou en apéro.

Je vous souhaite une agréable semaine ! Bisous à tous et merci

pour votre fidélité !

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Yvon 24/08/2014 08:49


bon dimanche, Liliane;


bises;

Licia 10/08/2014 19:16


Humm, ça ouvre l'appetit

mounic 07/08/2014 18:50


je note! et pour mes pêches, je confirme, elles sont meilleures que celles qui ont transité par les frigos!!!gros bisous ma belle! mémé qui a chaud!

Yvon 29/07/2014 20:57


bonne soirée, Liliane;

Sonyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 29/07/2014 17:51


petit coucou ma Liliane


je te souhaite une agréable fin de journée


bisous du jour