Le cake zébré

Publié le par aigue-marine.over-blog.com

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J'ai rencontré sur le net un gâteau au chocolat à zébrures verticales ! Mais quelle en est l'astuce... J'aime les gâteaux à présentation originale ! Celui-ci est hyper simple ! Et au chocolat...

 

Pour un gâteau de 23 cm de diamètre il faut :

- 250 ml d'huile de tournesol
- 100 ml de lait demi écrémé
- 250 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (divisé en deux)
- cacao non sucré en poudre
- le zeste d'une orange (sinon, citron vanille...)
- 1 CC d'extrait de vanille

Battre l'huile, le lait, les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille au fouet. Diviser cette préparation en 2 part égales.
Dans la première part, ajouter 175 g de farine et 1/2 cc de levure chimique puis ajouter les zestes d'orange et mélanger.
Dans la deuxième part, ajouter 125 g de farine, 1/2 Cc de levure chimique et le cacao en poudre et mélanger.

Préchauffer le four à 180°C puis beurrer un moule à manqué de 23 cm de diamètre.


Voilà l'astuce !!! Celle qui donne ce joli effet zébré ! Et qui m'a séduite...

 

 

Zebra cake
 


Dans le centre du moule, déposer une cuillère à soupe de pâte claire puis déposer juste par dessus une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Déposer à nouveau une cuillère à soupe de pâte à la vanille/orange sur la pâte chocolatée et à nouveau une cuillère de pâte claire sur le tout. Cette surperposition de cuillères de pâtes va faire que l'ensemble va s'étaler au fond du moule en jolis cercles.

 

 



Enfourner pour 40 minutes de cuisson environ, vérifier la cuisson (la lame d'un couteau insérée dans le gâteau doit ressortir sèche). Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.

Voilà un gâteau simple, facile et qui en jette !
Tout d'abord un premier lien :

http://www.chezrequia.com


J'ai vu égalementce gâteau chez


http://www.lapopottedemanue.com/


Si vous voulez un effet poudré, saupoudrer de sucre glace.

 

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Bonne semaine venteuse de la Toussaint à tous !
Merci, bisous.

Publié dans Cuisine

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tiot 25/11/2013 08:19


salut


il est très appétissant ton cake


bonne journée

aigue-marine.over-blog.com 25/11/2013 16:44



Et tu ne l'as pas goûté !!! Hummm... Pas sec du tout !
Bon début de soirée, il commence déjà à faire noir...
Merci.



manu810 24/11/2013 10:49


Salut merci pour la recette sa a l'air vraiment très bon.


Comment va tu j'espére que tu va bien.


Je te souhaite un très bon dimanche.

aigue-marine.over-blog.com 24/11/2013 17:29



Fraîchement mais ça va... Merci Manu.
Le gâteau est joli mais en plus il est excellent !
Bonne soirée. Bisous.



titi 22/11/2013 13:20


Un petit coucou ! BISOUS

aigue-marine.over-blog.com 23/11/2013 23:02



BISOUS coucou ! Bonne nuit Ile.



marithé :010: 09/11/2013 19:12


j'espère que tu vas bien ? je te souhaite un bon long week end   .ici toujours cette pluie .....bisousss lili chérie

aigue-marine.over-blog.com 09/11/2013 22:34



Tout va malgré la pluie et le froid...
Merci ma Marithé pour tout... Pourquoi essayer de pirater un blog... Je ne comprends pas.
Je t'embrasse très fort, bon dimanche à vous deux.



cricri d amour :0025: 09/11/2013 08:10





 


Ha ça doit être bon ce cake.


En tout cas, ça donne envie.


Pour l'instant, nous allons;


Tigron est très sage, il prend bien sa pipette


contenant les médicaments, il retrouve peu à peu son énergie.


Hier je suis passé chez le vétérinaire pour renouveler des cachets,


il veut le revoir dans 3/4 semaines pour faire un bilan.


Je pense qu'il aura des médicaments à vie.


Heureusement il y a du soleil.


Bises ma chère Liliane.



aigue-marine.over-blog.com 09/11/2013 22:31



Il a un bon maître Tigron... Il est bien soigné et on voudrait les garder le plus longtemps possible avec nous, n'est-ce pas... Merci pour les nouvelles et aussi
pour la famille zèbre ! Normal que leur petit soit quadrillé !!! Des rayures verticales et des rayures horizontales !!!
Bonne soirée et bon dimanche mon CHER Cricri. Gros bisousssSSSS. Tout plein de caresses à Tigron...