Craquelés chocolat-pistache. Une petite douceur avant la rentrée...
Grégoire, mon petit chéri a tellement apprécié qu'il m'a demandé la recette...
Mais toute la tribu a aimé ! Je suis sûre qu'elle vous plaira aussi !
Je me suis inspirée d'une recette de chez Lustine que j'ai légèrement modifiée.
Mais elle est parfaite !
http://petitcheflustine.over--blog.com
Une recette rapide et simple !
Il vous faut:
100g de farine
30g de poudre d'amande
1 cuillère à café de levure chimique
50g de cacao amer non sucré en poudre
150g de sucre semoule (au second essai j'ai réduit la quantité de sucre...)
1 sachet de sucre vanillé
40g de beurre demi sel
quelques gouttes d'extrait d'amande amère (très peu...)
2 gros oeufs entiers
40g de pistaches vertes emondées et torréfiées grossièrement concassées
sucre glace
Mélanger le farine , la poudre d'amande , le cacao , la levure , le sucre en poudre , le sucre vanillé . Ajouter ensuite le beurre demi sel en morceaux et travailler le tout du bout des doigts. Ajouter quelques gouttes d'amande amère, puis les deux gros oeufs entiers. Travailler et mélanger à l'aide d'une fourchette , ajouter les pistaches torréfiées et concassées.(Je les ai laissées entières)
Réserver au frais 1h .
Faire des boulettes grosses comme une noix entre les mains, légèrement saupoudrées de sucre glace, puis les rouler dans un saladier contenant également du sucre glace. Déposer ces boules sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Il n'est pas nécessaire de les aplatir... J'ai tout mis dans mon robot.
Cuire 10 minutes à 180°.
Se conservent bien dans une boîte en métal. (Tu peux doubler la recette Fabie !!!)
Bon appétit, bisous à tous. A ma tribu encore en vacances gros bisous aussi.
Merci pour vos visites qui me font toujours grand plaisir !
Merci Lustine !