Après le Nutella...

Publié le par aigue-marine.over-blog.com

Comme il en faut pour tous les goûts !

Toujours avec la même pâte, le même procédé, étendre une pâte

à base de graines de pavot sur les deux rectangles de pâte à brioche.

J'ai recouvert de glaçage blanc et parsemé de graines de pavot.

 

 

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Cème aux graines de pavot :

 

Ingrédients :

150 g de graines de pavot
20 cl de lait

45 g de miel

45 g de sucre

30 g de beurre
Vanille

*******

Mixer les graines. Faire chauffer le lait, y ajouter les oillettes, faire cuire 3 à 4 minutes,
Laisser reposer environ 30 minutes. Ajouter le miel, le sucre et la vanille,

porter à nouveau à ébullition jusqu'à évaporation complète du lait et ajouter le beurre.
C'est prêt !

 

Pour le glaçage, rien de plus simple. Il peut servir également

à recouvrir les cupcakes, les petits choux...

 

Mélanger intimement 200 g de sucre glace avec un blanc d'oeuf.
On peut y ajouter un peu de jus de citron (je n'en mets pas.)

 

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Selon une suggestion de ma copine Muriel... Faire la même chose, avec de

la crème pâtssière "à l'espagnole"... J'ai testé, c'est excellent ! Mais voilà,

il faut faire une crème pâtissière un peu plus épaisse ou alors en mettre très

peu... La crème au pliage a tendance à s'échapper !!! Mais c'est très bon !

Le décor, du sucre en grains mais je crois que du sucre glace ferait l'affaire...

Une bonne idée ! Vous pouvez lui rendre visite, ce n'est pas un blog de

cuisine, Muriel est une grande baroudeuse et aime partager ses voyages, ses

découvertes avec nous !

 

http://dacaio.over-blog.com/

 

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Bonne après-midi à tous !
Merci pour vos gentilles visites.
Bisous.

 


 


Publié dans Cuisine

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ecureuilbleu 28/05/2012 11:07


Merci pour cette recette. J'aurais cru le galçage plus compliqué. Bonne journée Liliane

aigue-marine.over-blog.com 29/05/2012 10:09



C'est aussi simple que ça ! Et rapide...
Bonne journée.



papé 14/05/2012 07:19


mmmm quel bon petit déj !!!!!! bises, papé

aigue-marine.over-blog.com 14/05/2012 20:09



Super bon... Et au Nutella alors ! J'suis sûre qu'Emilie apprécierait !!!
Bises et merci. Bonne soirée.



evelyne b. 13/05/2012 22:03


Bonsoir,


Merci de m'avoir guidé vers cette recette, je pense que tu viens de chez "mémé"?


C'est agréable de connaître de nouvelles personnes.
Ton blog est magnifique, poétique, j'y reviendrai plus amplement.
A bientôt.
Evelyne

aigue-marine.over-blog.com 13/05/2012 23:08



J'ai vu que tu recherchais une recette au pavot. Celle-ci est très simple et rapide je crois qu'on peut lui donner différentes formes aussi.
Merci Evelyne. Bonne soirée.



jupiter 10/05/2012 04:57


mais dit don tu est gourmande , je ne savais pas, je croyais que tu te sutentait de peu, quelques herbes choisies


un poisson bouilli ou vapeur


 


hihi


 


roooo lisous

aigue-marine.over-blog.com 10/05/2012 12:05



Ba non Jupi... Je suis gourmande et je préfère le salé mais pas au p'tit-déj !!! Et le chocolat, j'y suis addicte, c'est ma drogue...
J'ai honte, voui...
RÔOOoooo bisousssSSSS et vivement le 15 !



dacaio:0014: 08/05/2012 21:19


bonsoir Liliane .... je vais finir par prendre du poids en venant sur ton blog .... surtout que je viens juste d'avaler quelques nuggets de poulet et de frites Mc D (ok j'ai tort !!! bon bon
grrr)


Merci pour ton com ... comme je te l'ai déjà dit, ma maison est grande ouverte pour toi, tu viens quand tu veux et promis, on ira voir la camargue  dans ma petite voiture bleue .... facile,
non ???


gros bisous et bonne soirée

aigue-marine.over-blog.com 08/05/2012 22:20



Tu crois !!! Il n'y en a plus !!! Alors arrête de lècher l'écran !
Et avec tes nuggets tu as pris un Sunday... Non ? La grosse ! Avec plein de trucs dessus !!! Ra, la, la... Et tu as encore faim !
T'es trop sympa Muriel, il va falloir que je m'arrange un de ces jours... En plus une tite voiture qui fait rêver !
Gros bisous tout plein, bonne soirée et merci.